Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Экстренное.

Alkante
Летать, так летать!
По состоянию на сегодня вынужден сняться с игры. Надеюсь, сможете найти мне замену.
Причина - не могу сосредоточиться на персонаже и его истории, очень мешает дисер. Увы, он сейчас для меня приоритетнее.
Прошу простить, думал, что потяну оба варианта, но никак.
СОВСЕМ!

13:29 

Про воду - по игре и по жизни

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Пункт 1, пожизневый. Господа и дамы, просим вас, выезжая на игру, захватывать с собой питьевую воду, из расчета 2-2.5 л на человека (договариваться друг с другом о завозе пятилитровки на двоих, естественно, не возбраняется :)).
Пункт 2, игровой. Ввиду того, что в Анатоле с водой неважно и разного качества вода имеет разную цену, просим население этой локации учитывать, что вода категории "так себе" моделируется минералкой с газом, а хорошая, соответственно, без газа.

01:58 

Квента Цикады

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Цикада — на настоящий момент начальник охраны и специалист по особым поручениям Маэстро Дельфины, изначально её личный телохранитель. Безоговорочно преданный и лишенный собственной жизни и желаний, как и положено гарду. К своим обязанностям относится более чем серьёзно и требует того же от окружающих, при необходимости в самой жёсткой форме. При подозрении, что Маэстро Дельфине угрожает опасность, разбираться, насколько подозрение обосновано, будет потом, над телом потенциальной угрозы. Для прошедшего в своё время программирование у него несколько завышен эмоциональный фон... хотя это объяснимо: за десять лет при Дельфине даже у клавдиевой установки нервы расшатаются, а телохранители по-своему тоже люди.
Всё это стало известно жителям Гильдии за последние полгода.
А на взгляд человека с поверхности — юноша лет семнадцати-восемнадцати, разве что серьёзный не по годам.

@темы: Гильдия, Квента

01:46 

Квента Маэстро Дельфины

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Маэстро Дельфина
Полгода назад взошла на трон Гильдии, о чём было оповещено население Престела. Известно о ней мало: дочь предыдущего Маэстро, говорят, что совсем ещё ребёнок. Во время её правления началась полномасштабная война Дизита и Анатоля, но было ли это волей Дельфины или неспособностью юной Маэстро справиться с ситуацией в доверенном ей мире, жителям поверхности оставалось только гадать.

Несколько более полный вариант для жителей Гильдии: vinetta.diary.ru/p171076991.htm

@темы: Квента, Гильдия

00:12 

Гильдийцам бывшим и настоящим

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
www.diary.ru/~Airien/p171072337.htm - здесь информация о расшифровке гильдийских знаков на лбу.
Всем остальным: если вы не видите запись, но обоснованно считаете, что ваш персонаж умеет читать вышеупомянутые знаки, обращайтесь ко мне в личку, обсудим.

19:37 

Alkante
Летать, так летать!
Ребят, у меня жопа. Заболеваю. Надеюсь до часа Х поправиться, но может и не получиться.

13:25 

Бланки для воздушной боевки, дополнительная ссылка

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmTUFqajvG... - народ, если у кого-то не открывается файл по ссылке, данной в правилах, ходите сюда.

13:09 

Квента Софии Форрестер

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
9 лет, принцесса Анатоля=)
Отец - император Анатоля Анастас I, мать - баронесса Аглая Хэрриот, двоюродная сестра - Юрис Бассианус

читать дальше

@темы: Анатоль, квента

17:59 

О войне и том, что с ней было раньше

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, особенно те, чьи персонажи - военные, убедительно просим ознакомиться с данными по военным действиям и учитывать их при корректировке квент.

До 633 года по Гильдийскому календарю (до вступления Мариуса Бассиануса на пост маэстро): кораблей, проходящих Грандстрим, ни у одной из сторон нет; время от времени Анатоль терпит дизитские налеты. Сражения в основном пехотные. Для переброски пехоты Дизит использует наемные гильдийские корабли.
633-649 (маэстро Гильдии - Мариус Бассианус): дизитские налеты прекращаются, отношения Анатоля и Дизита - в основном торговые, как всегда, через Гильдию как посредника и транспорт.
649-655 (маэстро Гильдии - Эдонис Эраклеа): Дизит возобновляет налеты, используя собственный новый флот, способный пройти Грандстрим. Военный конфликт усиливается. Анатоль спешно модернизирует флот.
655-наст.вр.: ввиду резкого климатического кризиса в обоих государствах поверхности Дизит предпринимает попытку захвата территории (первая битва за город Минагис). Попытка провалена, но она явно не последняя. Сражения - в масштабе "флот на флот".

17:43 

О пилотских навыках

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Все летные навыки персонажа отображаются в личной карте игрока.
По умолчанию навык пилотирования ваншипа есть у всех жителей Анатоля - пилотов по профессии, у всех жителей Анатоля с военным образованием и у тех, кто когда-либо осваивал данное воздушное судно при других обстоятельствах, навык пилотирования гильдийского истребителя - у всех, кого когда-либо обучали этому в Гильдии. Если у вас есть "права" на крейсер Гильдии - вам об этом скажут отдельно.
Все сомнения и вопросы проясняются до игры с мастерами. В день игры никакие дополнительные летные навыки в личную карту игрока вписываться не будут.
Передать свой летательный аппарат другому лицу можно, если у лица есть навык его пилотирования. Если вы передаете гильдийский истребитель, это возможно только "из рук в руки" - машина требует перенастройки под другого пилота. Передавать истребитель и его связное устройство отдельно - нельзя (см. правила по связи).

@темы: правила

21:08 

Поединки, медицина, смерть и посмертие

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Поединки

читать дальше

Медицина

читать дальше

Смерть и посмертие

читать дальше

@темы: правила

19:59 

Рекомендации по костюмам

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
1. Общие положения

Точное сответствие внешнего вида героям сериала не обязательно, в том числе на именных ролях (хотя если вы решили точно воспроизвести образ - никто не возражает). Необходимые и достаточные требования к костюму:
- следуйте общей логике вашего образа, происхождению и профессии персонажа, ситуации и условиям, в которых он действует;
- жители поверхности, не забывайте о том, что в Анатоле жарко, а в Дизите - холодно;
- если вы играете именного персонажа, узнаваемого внешне, добавьте в облик некую значимую деталь, по которой его можно будет опознать;
- если вы не гильдиер в прошлом или настоящем, не злоупотребляйте белым цветом в одежде - по крайней мере, он не должен быть основным;
- если вы гильдиер ныне или покинули Гильдию ранее - не забывайте о макияже, в т.ч. о гильдийских знаках на лбу. Персонаж родом из Гильдии, не имеющий знака, на игре один и об этом обстоятельстве знает. Расшифровка знаков будет дополнительно сообщена имеющим отношение к ней.

Всё остальное - на ваше усмотрение и личные договоренности внутри локации.

2. Кросспол

Кросспол на игре есть, в том числе на именных ролях. Ввиду того, что у нас возможна равно подходящая для обоих полов одежда и различные прически, маркером женского пола являются любого размера серьги или клипсы в обоих ушах. Если серег\клипс нет или есть, но только в одном ухе, перед вами мужчина.

Переодевания с целью ввести кого-то в заблуждение на игре не моделируются.

3. Вторые и игротехнические роли

Для тех, кто выходит вторыми ролями, действует правило "другой персонаж - другой костюм" и наоборот. Выходящих игротехническими персонажами это тоже в той или иной мере касается: новый персонаж должен выглядеть иначе. Соответственно, если вы видите того же человека, иначе одетого, вы видите другого персонажа. Уважаемые игроки, играющие вторые роли, не забудьте предупредить заранее знакомых вашего второго персонажа, чтоб они вас узнали.

---

Вопросы и сомнения относительно конкретных костюмов обсуждаются с мастерами индивидуально.

15:08 

И снова о веществах

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, напоминаю, что если у вашего персонажа по вашему мнению должна быть нестандартная реакция на какое-либо из веществ (см. соответствующие правила) - самое время сообщить об этом мастерам, как и о том, что у вашего персонажа по вашему же мнению должен быть доступ к какому-либо из веществ в неприродной форме (скажем, он яд в сундуке хранит на случай ядерной войны, или снотворное с собой таскает по причине бессонницы).

01:30 

Квента Деллиуса

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Деллиус Эраклеа, почти 16 лет, двоюродный брат маэстро Дельфины.
читать дальше

@темы: Квента, Гильдия

21:46 

Примечание по выкладке квент

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Господа и дамы, выкладывая квенты персонажей, проставляйте, пожалуйста, тэги! Во-первых, тэг "квенты", во-вторых, название вашей локации: Анатоль, Дизит либо Гильдия. Это поможет вашим партнерам по локации найти вас и состыковать квенты :)
На всякий случай - тем, кто больше живет в ЖЖ: тэги в дайри проставляются через точку с запятой.

21:45 

Квента Октавии

Снежная Маска
А под маской было звездно
Октавия Сандерс. 45 лет. Юной девушкой была почти безрассудной. Всего через край – эмоций, риска, азарта. Но именно ее выдвинули в претенденты на испытания Агона. После кондиционирования Октавия изменилась абсолютно. Анализируя произошедшие с ней, слишком радикальные даже на ее взгляд изменения, Октавия так и не пришла к окончательному выводу, почему именно всё прошло так, но так случилось. Испытание Октавия провалила с треском, проиграв Мариусу Бассианусу, и ни разу об этом не пожалела. Собственно, после этого и началась ее карьера в качестве специалиста по нейропрограммированию. Абсолютно далекая от политики и всего, что происходило за стенами ее лабораторий, Октавия даже не заинтересовалась попытками переворотов, сочтя, что этого не может быть, потому, что не может быть никогда, а когда переворот был осуществлен – приняла его как должное. Правда, окружающие могли заметить, что с этого момента она стала часто появляться в обществе, всеми доступными для себя способами искала возможности оказаться рядом с Маэстро, а при наиболее благоприятном стечении обстоятельств, поговорить с ним.
Гибель маэстро Эдониса чуть не привела Октавию к депрессии, но это удалось пережить и продолжить работать. В принципе, для окружающих ее характер остался прежним: очень ревностно относящаяся к работе, наблюдательная, строгая, не слишком общительная. А что там водится в тихом омуте – кто знает…

@темы: Квента, Гильдия

23:42 

Новости именного кастинга

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
На роль Джорджа Хэда утверждена Раниэль N.G.W, просим любить и жаловать :))

18:34 

Квента, Лидия

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Лидия, 18 лет, принцесса Дизита
Единственная дочь императора Нестора, наследница. Уважает и очень любит отца, его опора и поддержка. Не подстраивается ни под кого, кроме него. Не любит повышенное внимание к себе.
Первые десять лет своей жизни была совсем пацанка, шалунья ужасная, все только за голову хватались. Детская мечта – стать пилотом и летать. Или стать солдатом и стрелять. Потом все немножко изменилось: Лидия постепенно осознала, что она наследница, как ни крути, что нужно быть ответственной, и приняла то, что ей – вставать у руля целой страны. И ошибиться вообще ни в чем нельзя.
В четырнадцать лет она решила, что пора влюбиться, огляделась по сторонам, осталась недовольна, и решила, что это когда-нибудь потом и если очень захочется. Все равно надо будет как-нибудь так, чтоб было удобно и выгодно, выходить замуж, ну и незачем самой себе нервы трепать.
К войне в целом относится философски: ну всегда было понятно, что миром ничего не решить. Подозревает, что шанс прекращения войны хоть и есть, но маленький, люди слишком напряженно относятся друг к другу. Кроме того, уверена, что пока война хоть сколько-нибудь хоть кому-нибудь выгодна, она не закончится . А поскольку для Дизита вопрос территорий стоит очень остро, это вопрос выживания, считает, что нужна либо победа, либо мир на выгодных условиях. Просто так сдаваться нельзя, на кону жизни и благополучие подданных.
Самое, пожалуй, важное на данный момент – сделать так, чтоб отец мог ею гордиться. Она уже давно осознала и приняла, что наследовать – ей, главное теперь – никого не подвести. Она очень-очень любит свою страну, готова ставить ее интересы выше личных (собственно, считает, что только так и можно), готова рискнуть, если расчеты показывают, что риск невелик, а успех того стоит.
В обычной ситуации будет держаться вежливо и тепло, очень доброжелательно – предпочтет показаться «прелесть какой дурочкой», чтоб если-вдруг-что, ее никто не мог бы обвинить – да и вообще, так удобнее. В случае конфликта – если дело принципа, то принципы будет отстаивать, если ее личное – скорее, отойдет в сторону. Если случилась какая-то катастрофа в духе «летели на корабле, корабль падает» после кратко периода паники успокоится сама и будет стараться успокоить других, чтоб вместе решить, что делать.
Сейчас Лидии нравится подчеркивать статус, она с удовольствием красиво одевается – но нравится не столько хорошо выглядеть, сколько подчеркивать «я принадлежу к императорской семье, я горжусь тем, кто я есть, я готова отвечать за то, кто я есть». Известно также, что когда-то у нее был друг детства, товарищ по играм, и в память о нем она постоянно носит бусы - в детстве загадала желание, что когда бусы порвутся, они снова встретятся. Верить – давно уже не верит, но носит практически не снимая. Еще от детской мечты иметь брата или сестру осталась привычка – беседовать с зеркалом. Когда надо успокоиться и подумать, думается Лидии лучше всего наедине с собой, когда есть возможность взять тайм-аут и вслух проговорить ситуацию.

@темы: Дизит, Квента

13:57 

Изменения в кастинге

Время отцов
Это вам не в шахматы играть...
На роль Гамилькара Валки утверждена Вейзе, роль Жюстины Валки вакантна.

00:33 

Сезон сбора квент

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Господа и дамы, до игры ровно месяц. Кого это касается - пора сдавать квенты!
Присылать их можно мне в У-мэйл или на почту airien@inbox.ru.

Last Exile: Время отцов

главная