Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Лидия, 18 лет, принцесса Дизита
Единственная дочь императора Нестора, наследница. Уважает и очень любит отца, его опора и поддержка. Не подстраивается ни под кого, кроме него. Не любит повышенное внимание к себе.
Первые десять лет своей жизни была совсем пацанка, шалунья ужасная, все только за голову хватались. Детская мечта – стать пилотом и летать. Или стать солдатом и стрелять. Потом все немножко изменилось: Лидия постепенно осознала, что она наследница, как ни крути, что нужно быть ответственной, и приняла то, что ей – вставать у руля целой страны. И ошибиться вообще ни в чем нельзя.
В четырнадцать лет она решила, что пора влюбиться, огляделась по сторонам, осталась недовольна, и решила, что это когда-нибудь потом и если очень захочется. Все равно надо будет как-нибудь так, чтоб было удобно и выгодно, выходить замуж, ну и незачем самой себе нервы трепать.
К войне в целом относится философски: ну всегда было понятно, что миром ничего не решить. Подозревает, что шанс прекращения войны хоть и есть, но маленький, люди слишком напряженно относятся друг к другу. Кроме того, уверена, что пока война хоть сколько-нибудь хоть кому-нибудь выгодна, она не закончится . А поскольку для Дизита вопрос территорий стоит очень остро, это вопрос выживания, считает, что нужна либо победа, либо мир на выгодных условиях. Просто так сдаваться нельзя, на кону жизни и благополучие подданных.
Самое, пожалуй, важное на данный момент – сделать так, чтоб отец мог ею гордиться. Она уже давно осознала и приняла, что наследовать – ей, главное теперь – никого не подвести. Она очень-очень любит свою страну, готова ставить ее интересы выше личных (собственно, считает, что только так и можно), готова рискнуть, если расчеты показывают, что риск невелик, а успех того стоит.
В обычной ситуации будет держаться вежливо и тепло, очень доброжелательно – предпочтет показаться «прелесть какой дурочкой», чтоб если-вдруг-что, ее никто не мог бы обвинить – да и вообще, так удобнее. В случае конфликта – если дело принципа, то принципы будет отстаивать, если ее личное – скорее, отойдет в сторону. Если случилась какая-то катастрофа в духе «летели на корабле, корабль падает» после кратко периода паники успокоится сама и будет стараться успокоить других, чтоб вместе решить, что делать.
Сейчас Лидии нравится подчеркивать статус, она с удовольствием красиво одевается – но нравится не столько хорошо выглядеть, сколько подчеркивать «я принадлежу к императорской семье, я горжусь тем, кто я есть, я готова отвечать за то, кто я есть». Известно также, что когда-то у нее был друг детства, товарищ по играм, и в память о нем она постоянно носит бусы - в детстве загадала желание, что когда бусы порвутся, они снова встретятся. Верить – давно уже не верит, но носит практически не снимая. Еще от детской мечты иметь брата или сестру осталась привычка – беседовать с зеркалом. Когда надо успокоиться и подумать, думается Лидии лучше всего наедине с собой, когда есть возможность взять тайм-аут и вслух проговорить ситуацию.

@темы: Дизит, Квента