Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Айриэн (список заголовков)
13:25 

Бланки для воздушной боевки, дополнительная ссылка

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmTUFqajvG... - народ, если у кого-то не открывается файл по ссылке, данной в правилах, ходите сюда.

17:59 

О войне и том, что с ней было раньше

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, особенно те, чьи персонажи - военные, убедительно просим ознакомиться с данными по военным действиям и учитывать их при корректировке квент.

До 633 года по Гильдийскому календарю (до вступления Мариуса Бассиануса на пост маэстро): кораблей, проходящих Грандстрим, ни у одной из сторон нет; время от времени Анатоль терпит дизитские налеты. Сражения в основном пехотные. Для переброски пехоты Дизит использует наемные гильдийские корабли.
633-649 (маэстро Гильдии - Мариус Бассианус): дизитские налеты прекращаются, отношения Анатоля и Дизита - в основном торговые, как всегда, через Гильдию как посредника и транспорт.
649-655 (маэстро Гильдии - Эдонис Эраклеа): Дизит возобновляет налеты, используя собственный новый флот, способный пройти Грандстрим. Военный конфликт усиливается. Анатоль спешно модернизирует флот.
655-наст.вр.: ввиду резкого климатического кризиса в обоих государствах поверхности Дизит предпринимает попытку захвата территории (первая битва за город Минагис). Попытка провалена, но она явно не последняя. Сражения - в масштабе "флот на флот".

17:43 

О пилотских навыках

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Все летные навыки персонажа отображаются в личной карте игрока.
По умолчанию навык пилотирования ваншипа есть у всех жителей Анатоля - пилотов по профессии, у всех жителей Анатоля с военным образованием и у тех, кто когда-либо осваивал данное воздушное судно при других обстоятельствах, навык пилотирования гильдийского истребителя - у всех, кого когда-либо обучали этому в Гильдии. Если у вас есть "права" на крейсер Гильдии - вам об этом скажут отдельно.
Все сомнения и вопросы проясняются до игры с мастерами. В день игры никакие дополнительные летные навыки в личную карту игрока вписываться не будут.
Передать свой летательный аппарат другому лицу можно, если у лица есть навык его пилотирования. Если вы передаете гильдийский истребитель, это возможно только "из рук в руки" - машина требует перенастройки под другого пилота. Передавать истребитель и его связное устройство отдельно - нельзя (см. правила по связи).

@темы: правила

21:08 

Поединки, медицина, смерть и посмертие

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Поединки

читать дальше

Медицина

читать дальше

Смерть и посмертие

читать дальше

@темы: правила

19:59 

Рекомендации по костюмам

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
1. Общие положения

Точное сответствие внешнего вида героям сериала не обязательно, в том числе на именных ролях (хотя если вы решили точно воспроизвести образ - никто не возражает). Необходимые и достаточные требования к костюму:
- следуйте общей логике вашего образа, происхождению и профессии персонажа, ситуации и условиям, в которых он действует;
- жители поверхности, не забывайте о том, что в Анатоле жарко, а в Дизите - холодно;
- если вы играете именного персонажа, узнаваемого внешне, добавьте в облик некую значимую деталь, по которой его можно будет опознать;
- если вы не гильдиер в прошлом или настоящем, не злоупотребляйте белым цветом в одежде - по крайней мере, он не должен быть основным;
- если вы гильдиер ныне или покинули Гильдию ранее - не забывайте о макияже, в т.ч. о гильдийских знаках на лбу. Персонаж родом из Гильдии, не имеющий знака, на игре один и об этом обстоятельстве знает. Расшифровка знаков будет дополнительно сообщена имеющим отношение к ней.

Всё остальное - на ваше усмотрение и личные договоренности внутри локации.

2. Кросспол

Кросспол на игре есть, в том числе на именных ролях. Ввиду того, что у нас возможна равно подходящая для обоих полов одежда и различные прически, маркером женского пола являются любого размера серьги или клипсы в обоих ушах. Если серег\клипс нет или есть, но только в одном ухе, перед вами мужчина.

Переодевания с целью ввести кого-то в заблуждение на игре не моделируются.

3. Вторые и игротехнические роли

Для тех, кто выходит вторыми ролями, действует правило "другой персонаж - другой костюм" и наоборот. Выходящих игротехническими персонажами это тоже в той или иной мере касается: новый персонаж должен выглядеть иначе. Соответственно, если вы видите того же человека, иначе одетого, вы видите другого персонажа. Уважаемые игроки, играющие вторые роли, не забудьте предупредить заранее знакомых вашего второго персонажа, чтоб они вас узнали.

---

Вопросы и сомнения относительно конкретных костюмов обсуждаются с мастерами индивидуально.

15:08 

И снова о веществах

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, напоминаю, что если у вашего персонажа по вашему мнению должна быть нестандартная реакция на какое-либо из веществ (см. соответствующие правила) - самое время сообщить об этом мастерам, как и о том, что у вашего персонажа по вашему же мнению должен быть доступ к какому-либо из веществ в неприродной форме (скажем, он яд в сундуке хранит на случай ядерной войны, или снотворное с собой таскает по причине бессонницы).

21:46 

Примечание по выкладке квент

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Господа и дамы, выкладывая квенты персонажей, проставляйте, пожалуйста, тэги! Во-первых, тэг "квенты", во-вторых, название вашей локации: Анатоль, Дизит либо Гильдия. Это поможет вашим партнерам по локации найти вас и состыковать квенты :)
На всякий случай - тем, кто больше живет в ЖЖ: тэги в дайри проставляются через точку с запятой.

23:42 

Новости именного кастинга

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
На роль Джорджа Хэда утверждена Раниэль N.G.W, просим любить и жаловать :))

00:33 

Сезон сбора квент

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Господа и дамы, до игры ровно месяц. Кого это касается - пора сдавать квенты!
Присылать их можно мне в У-мэйл или на почту airien@inbox.ru.

13:09 

Правила по связи

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
На игре моделируется три вида штатных средств связи:

1. Курьерская доставка писем.читать дальше
2. Гильдийская беспроводная связь. читать дальше
3. Связные устройства в кабинах гильдийских истребителей. читать дальше
Связь между Анатолем и Дизитом возможна только либо с разрешения Гильдии, либо если кто-то доберется из пункта А в пункт Д по игре.

Всех, чьи персонажи обладают тем или иным видом беспроводной связи, просим заблаговременно обменяться номерами мобильников со всеми нужными игроками!

@темы: правила

21:30 

Правила по веществам и их воздействию

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
На игре моделируются различные химические вещества. О том, что вы испытали воздействие одного из них, вы узнаете от ближайшего игротехника или того, кто применил вещество. Упомянутым лицам следует верить. Вещество начинает действовать в тот момент, когда вам об этом сказали.
Вещества могут иметь как стандартную форму (раствор, порошок, газ, таблетки и пр.), так и различные другие формы, в том числе природные.
Действие веществ бывает следующее:
читать дальше

Общие примечания.
1. Ничто, кроме токсина, отравляющим веществом не является. Физиологические последствия воздействия всех остальных веществ со временем проходят бесследно.
2. Антидот ни от чего, кроме токсина, не помогает.
3. На все вещества возможны индивидуальные реакции; если вы хотите, чтоб у вашего персонажа они были, оговорите это с мастерами заранее.

@темы: правила

20:34 

Вниманию игротехников!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Всех игротехников просим вступить в сообщество www.diary.ru/~tehexile/ - закрытая информация для вас будет выкладываться там.
Поскольку сообщество закрытое, запросы на вступление оставляем здесь, чтоб я вас не забыла :)

20:26 

Кратко о гильдийских кольцах

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Гильдийские кольца принадлежат маэстро Дельфине и служат известным ей целям. Как они выглядят, вам покажут. Если на вас надели гильдийское кольцо, последствия вам сразу или через некоторое время разъяснит ближайший игротех или тот, кто надел. Упомянутым лицам следует верить.
Попытаться передать кольцо другому человеку возможно. Последствия для каждого конкретного случая разъяснит ближайший игротех.

18:21 

О правах женщин в Престеле

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Для заявляющихся на женские роли - важное уточнение.
Узаконенной гендерной дискриминации в Престеле нет. В Анатоле до некоторых пор женщины не служили в армии, но как минимум со вступления Мариуса Бассиануса на пост министра этот запрет упразднен. В Дизите законов, ограничивающих женские права, тоже не имеется. Разумеется, общественных предрассудков и неписаных правил на этот счет может быть, по крайней мере на поверхности, навалом и россыпью. Ситуация, в которой родители не пускают дочку в солдаты, добрые тетушки советуют молоденькой племяннице, что главное - выйти замуж, или соседи за спиной осуждают мать семейства, не желающую бросить работу, вполне возможна. И женщин в мужских профессиональных областях всё-таки меньшинство. Но закона, по которому женщина должна меньше получать, не должна работать или не имеет права наследовать имущество - нет. Наследования власти это тоже касается: если у императора нет сыновей, но есть дочь, она наследует отцу независимо от того, выйдет ли замуж.

23:43 

Гильдия, некоторые внутренние вопросы

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Всех гильдийцев, а также гг. Бассиануса, Дагобела и Гамильтона, просим непременно ознакомиться:

www.diary.ru/~Airien/p169662891.htm - запись видно обозначенному кругу лиц. Если у нас появятся еще игроки, у которых есть эта информация, откроем :)

Также просим всех ныне состоящих в Гильдии ознакомиться с: www.diary.ru/~Airien/p169663429.htm , запись видно опять же обозначенным людям.

22:00 

Господа, заявки сдавать пора!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки! К сожалению, формальные заявки пока мной получены только от двух игроков, а квента - только от одного. Пожалуйста, сдайте хотя бы заявки. Именных и числящихся в кастинге это тоже касается.

22:45 

Вопрос шахматный

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, скажите, пожалуйста, кто из вас и на каком уровне умеет играть в шахматы? А ваши персонажи? У меня есть мысль, я ее думаю.
От себя скажу, что я играю, уровень весьма рэндомный. Персонаж знает, как ходят фигуры, но играет откровенно плохо.

10:35 

Хронология событий, предшествующих игре

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Даты приведены по гильдийскому календарю, действующему для всех локаций. На момент начала игры на дворе середина 655 года.

важные события, даты из жизни некоторых именных персонажей и прочее

14:14 

В помощь пишушим квенту - примерная анкета

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
1. Личные данные персонажа: имя, возраст, национальность.
2. Семья, родственники, друзья\приятели, наставники\ученики, неприятные знакомые\враги, другие повлиявшие на жизнь персонажа личности.
3. Отношение персонажа к политической ситуации в своем государстве, к войне Анатоля с Дизитом, возможные с точки зрения персонажа способы разрешения проблем. Для жителей поверхности – отношение персонажа к Гильдии и к ее вмешательствам в дела поверхности. Для жителей Анатоля – отношение к политике государства касательно бывших гильдийцев.
4. Основные события жизни персонажа (кратко), в том числе события, повлиявшие на формирование личности и мировоззрения, ситуации, в которых приходилось делать выбор, и т.п.
5. Занятия: основная профессия (уточните, почему персонаж ее выбрал или поменял, если это так); хобби (если есть).
6. Мировоззрение и характер: цели, ценности, идеалы; обычное поведение в обычной ситуации; поведение в конфликтной, сложной, внештатной ситуации; достоинства и недостатки характера; темперамент, наиболее частые настроения; другие примечательные качества.
7. Личные привычки и склонности: одежда\обувь, растения\животные, работа\отдых, любимые предметы, привычные узнаваемые жесты, фразы, манеры и т.п.
8. Любая другая информация о персонаже по желанию игрока.

Уточнения:
1. Анкета не является обязательным шаблоном для написания квенты. Если вам удобнее по-другому - пишите, как привыкли. Главное - пишите!
2. Личные, государственные и прочие важные тайны писать в квенте можно и нужно. Квента посылается мастерам, они ваши секреты сохранят :)
3. Выкладка квент в сообщество осуществляется по согласовании оных с мастерами :))

14:11 

Форма заявки

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемые игроки, настала пора подавать заявки.

Примерная форма заявки выглядит так:

1. ФИО\ник игрока
2. Локация
3. Имя персонажа
4. Краткая квента персонажа (если она в разработке, напишите «в разработке»)
5. Медицинские и психологические противопоказания.

Заявки посылаются в U-mail мастеров либо на e-mail главстера - airien@inbox.ru. Внимание: просим не посылать заявки на U-mail cообщества, т.к. он проверяется достаточно редко.

@темы: заявки

Last Exile: Время отцов

главная