AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Рессиус Дагобел, 66 лет, последний из известной гильдейской семьи Дагобелов, одной из Четырех Семейств. По семейной традиции - инженер. Во время бунта Эраклеа поддержал маэстро Бассиануса и потерял положение в Гильдии вместе с ним. Бежал с Бассианусом на его крейсере. Будучи инженером, распоряжался двигателем на крейсере.
После того, как Бассианус осел в Анатоле, осел там и Дагобел. Поселился на верфи у Уокера, там всегда есть чем заняться человеку его профессии. Что-нибудь починить, что-нибудь разработать...
Семьи нет) занимался своими инженерными изысканиями и не интересовался житейскими мелочами, рассчитывал, что наследников семье обеспечит его брат. Увы, семья брата погибла во время переворота, и остался Рессиус один как перст.
Рассеян, кроме механизмов своих мало что в жизни замечает. Однако мальчика Алекса, воспитанника Уокера, опекал вполне искренне и очень старательно. Им обоим повезло, что мальчика тоже очень интересовали механизмы: если не знаешь, о чем разговаривать, всегда можно поговорить о них.
Совершенно не умеет пить, очень быстро косеет, поэтому это дело не любит. Только для снятия совсем уж крутого стресса.

@темы: Анатоль, квента