• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: и особенно енот (список заголовков)
20:42 

И наконец...

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Господину Мариусу Бассианусу

Господин Мариус,
став Маэстро Гильдии, я не считаю нужным длить вражду, начатую не мной. Я полагаю ваш Дом прощенным.
Я знаю, что ваша должность в Анатоле не позволяет вам присоединиться к Гильдии, однако ваша дочь займет подобающее ей место.
Я желаю, чтобы она приняла участие в Испытание Агона. Она получит шанс стать Солистом Гильдии.
Дельфина Эраклеа, Маэстро Гильдии.

20:39 

Продолжаю выкладывать игровые материалы...

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Сопроводительно письмо Мариуса Бассиануса к мирному договору.
(Написано перед игрой, если кто видел фото меня с бумагами - так вот это я и пишу... :) Выкладываю с минимально правкой. Сейчас бы написал немного иначе, но уж упс...)

Императору Дизита либо его уполномоченному*.
Приветствую!
Позвольте пренебречь нормами этикета и перейти к сути дела. Я полагаю, что мы равно заинтересованы в прекращении военных действий и в установлении прочного мира между нашими державами. И мы равно знаем о том, что этому препятствует. Я предлагаю вам средство для того, чтобы уничтожить это препятствие.
Не знаю, известно ли вам, что я в свое время занял пост Маэстро Гильдии, и потому знаю многое о делах в Гильдии. Ее контроль за флотом - отнюдь не нечто мистическое. Каждый корабль содержит автономный борт с клавдиевой установкой и капсулу с наблюдателями. Наблюдатели сообщают о том, что происходит с кораблем, и при необходимости дают команду, по которой борт отделяется и улетает. Капсулы с наблюдателями можно уничтожить. Взорвать.
Если вы решитесь пойти на этот шаг, я готов предоставить для этого все необходимое. Подпишите мирный договор - и мы получим независимость от Гильдии, и вместе с этим возможность самим устраивать свою судьбу и, в том числе, договориться об обмене продуктами первой необходимости - я знаю, что вы в этом заинтересованы не меньше, чем мы. В добром мире нет позора, позор в бессмысленной войне.
И есть еще одна вещь, о которой вам необходимо узнать. Гильдии мы обязаны не только правилами ведения боя, не только невозможностью что-либо решать самим, но и самой причиной нашей войны. Гильдия может управлять погодой - посмотрите на произошедшие за последние десять лет изменения. Ни вам, ни нам не дождаться милости от нее, а потому нет смысла вспоминать былые обиды, поскольку сейчас нам жизненно необходимо объединиться.
Мариус Бассианус, премьер-министр Анатоля, маэстро Гильдии

* Пункт про дизитского уполномоченного был мной добавлен исключительно потому, что на игре не было императора Нестора. Я думаю, что в рамках мира у моих посланников был бы приказ добиться если не подписи, то хотя бы согласия императора на этот договор.

13:59 

Вместо отчета, часть 1.

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Я уже показал это почти всем, но, тем не менее, повешу :)
Источники - Портсмудский мирный договор (1905 г), Московский мирный договор (1940 г),


Мирный договор
Е. в. император Анатоля, с одной стороны, и е. в. император Дизита,
Руководствуясь желанием прекратить возникшие между сторонами военные действия и создать прочные мирные отношения,
Признали необходимым заключить Мирный Договор и назначили своими уполномоченными:
е.в. император Анатоля:
Мариуса Бассиануса, премьер-министра Анатоля,
е.в. император Дизита:
Пауля Аррау.
Означенные уполномоченные согласились о нижеследующем:

Статья 1
Военные действия между Дизитом и Анатолем прекращаются. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно воздерживаться от всякого нападения одна на другую ни по собственному, ни по внешнему побуждению.

Статья 2
Анатоль и Дизит взаимно обязуются одновременно в установленный уполномоченными день и час произвести захват клавд иевых установок на всех кораблях обоих флотов. Нападение должно быть совершено в кратчайшие сроки и с соблюдением строжайшей секретности, поскольку только соблюдение этих условий позволит обоим государствам получить независимый флот.

Статья 3
Анатоль обязуется установить стабильные торговые отношения с Дизитом с целью обмена продуктами первой необходимости.
Статья вступает в силу сразу же по выполнении второй статьи данного Мирного Договора.

Статья 4
Настоящий Мирный Договор вступает в силу немедленно по его подписании и подлежит последующей ратификации их величествами императором Анатоля и императором Дизита. О таковой ратификации, в возможно короткий срок и во всяком случае не позднее как через пятьдесят дней со дня подписания договора, будет взаимно сообщено императорским правительствам анатольскому и дизитскому через посредство уполномоченных.

Статья 5
Настоящий договор составлен и подписан в двух оригиналах
В удостоверение этого обоюдные уполномоченные подписали настоящий мирный договор.

Подписано в Дизите /дата/

Подписали:
Мариус Бассианус
Пауль Аррау



Что еще из корреспонденции выложить? :)

@темы: отчет

00:53 

Мариус Бассианус, 44 года.

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
лучше поздно, чем никогда...

Маэстро Гильдии, после переворота Эраклеа был вынужден бежать в Анатоль, где занял пост премьер-министра, коим и является на настоящий момент.
Во время правления в Гильдии установил и поддерживал мир между Дизитом и Анатолем, снизил пошлины на торговлю между ними, ограничил вмешательство Гильдии во внутреннюю политику обоих государств.
Во время пребывания у власти в Анатоле, в числе прочего, установил фиксированную цену на воду, провел модернизацию армии и ввф, увеличил их финансирование.

@темы: Анатоль, квента

Last Exile: Время отцов

главная