Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Виолета (Виола) Экрикс, житель Норикии.
Мать - портниха Эльза Экрикс (Ран), отец Александр Экрикс - техник на водоочистительной станции.
Семья - среднего достатка, живет на краю города. Девочка примерно лет в пять почесала репу и сказала "хочу летать". Семья почесала репу и сказала : "ну ладно, подрастешь - полетишь"... По соседству жил пилот-курьер, Виола с детства часто бывала у него в гостях, потом почти поселилась в ангаре, приглядываясь то к одной, то к другой машине и прося взрослых научить ее летать.
Когда Виоле было 12, с помощью того же соседа-пилота удалось привести в порядок отданный кем-то старый ваншип формата "уже не летадло, уже детадло - от слова "детали". На запчасти пришлось откладывать с карманных денег и случайных копеечных подработок, чинили машину долго, но починили. Пилотом, впрочем, девочка не стала - навигатор из нее оказался куда лучше, чем пилот. Постоянной пары-пилота у нее сейчас нет, но ей это не мешает.
На данный момент Виоле 15 лет, она живет в Норикии, но дома появляется редко из-за постоянных поездок. Ночует у родителей она, конечно, чаще, чем раз в месяц, но родители обычно понимают, что дочь была дома, по пропаже кольца колбасы из кухни :) Зарабатывает, возя почту парой то с одним, то с другим начинающими курьерами, у которых нет постоянных навигаторов.
Боевая, активная и отчаянная, что называется, "башни нет".
Мечта есть, но о ней она не распространяется.

@темы: Анатоль, Квента