01:30 

Квента Деллиуса

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Деллиус Эраклеа, почти 16 лет, двоюродный брат маэстро Дельфины.
Родился в годы правления Мариуса Басиануса, в шесть лет получил своего первого телохранителя, назвал Айвой, «потому что ну похож же!». С самого первого полета влюблен в небо отчаянно и бесконечно. Подняться в воздух для него – уже само по себе чистое, яркое, ничем не замутненное счастье. Потому Деллиус крайне редко летает по прямой, не отвлекаясь на виражи и кульбиты «просто так, потому что захотелось». «Захотелось», кстати, на данный момент одна из главных его мотиваций к действию, а учитывая хаотично меняющееся по двадцать раз на дню настроение, редко можно угадать заранее, чего именно ему захочется. В Гильдии, правда, изо всех сил старается вести себя прилично, но чем ближе к совершеннолетию, тем хуже получается.
Вторая и более сильная мотивация – «интересно».
Лет с 13-14, уже при маэстро Эдонисе, начал летать на поверхность – и в Анатоль, и в Дизит – интересно же! До плотного общения с местными не доходило, но на них самих, их реакции и их стиль жизни смотреть было опять же интересно.
Уже тогда было ясно, что в испытании Агона в неделю совершеннолетия Дельфины Эраклеа, дочери Маэстро, Деллиус участвовать будет – об этом не раз говорил отец, да и вообще к этому все шло. Тогда же Деллиус начал задумываться о неделе собственного шестнадцатилетия (он был на полтора-два года старше кузины) и неразлучной с этой датой процедуре кондиционирования. Задумываться – и бояться. Потому что потерять вот это ощущение неба, да еще после того как-то жить дальше – не представляется возможным и до сих пор. Чтобы как-то отвлечься от мыслей о неизбежном, Деллиус с Айвой начали освоение ваншипа, летательного аппарата жителей поверхности. Техника была хоть и примитивная, но новая и необычная, а потому интересная. Процесс освоения шел весьма успешно, и еще через пару месяцев Деллиус, прослышавший о гонках в Горизонтальной пещере, объявил Айве, что они в ней участвуют. Поучаствовать, правда, так и не удалось, ибо вскоре последовала череда не самых приятных событий, начавшаяся с гильдийского переворота, смерти отца Деллиуса и воцарения Дельфины.
А через несколько недель после смены Маэстро пропал Айва.
Так вышло, что потеря гарда ударила по Деллиусу неизмеримо сильнее, чем потеря родителя. Нарушения сна и аппетита продолжались некоторое время даже при новом телохранителе.
Проснувшись и не обнаружив в комнате Айвы, Деллиус в приступе психоза раскроил себе грудь и едва успел вызвать медпомощь до того, как потерял сознание. Первым, что он услышал, поднявшись на ноги в медицинском отсеке, было приглашение в Отдел кондиционирования для получения нового гарда.
По истечении трех дней постоянного и резкого чередования состояния тяжелой паранойи с состоянием полного отсутствия инстинкта самосохранения, Деллиус получил нового телохранителя. Назвал Мантисом, Богомолом. Слегка успокоился, но остался несколько нервозен и рассеян и то и дело называл нового гарда старым именем или вовсе обращался именно к Айве и безмерно удивлялся каждый раз, когда, оглядываясь, видел незнакомое лицо.
Еще через пару дней - первая битва за Минагис. Первое разрешенное сражение за территорию, первое сражение при маэстро Дельфине. И Деллиус, не иначе как по вине расшатанных последними событиями нервов, знатно наломавший дров при кузине, становится претендентом на роль солиста Гильдии. Претендентом, выдвигаемым маэстро Дельфиной. Назначена и дата испытания Агона – его, Деллиуса, совершеннолетие.
Все это, произошедшее в такой краткий срок, поставило мальчишку на грань нервного срыва, но в течение некоторого времени он, с помощью нового гарда и ежедневных полетов, сумел успокоиться до приемлемого уровня тревожности. Ну, насколько это возможно при холерическом темпераменте и приближающемся совершеннолетии...

@темы: Квента, Гильдия

   

Last Exile: Время отцов

главная