Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
9 лет, принцесса Анатоля=)
Отец - император Анатоля Анастас I, мать - баронесса Аглая Хэрриот, двоюродная сестра - Юрис Бассианус

София росла в императорском дворце, причем ее пытались держать в довольно тепличных условиях - ограничить взаимодействие с миром за пределами дворца исключительно официальными церемониями. Однако понятно, что это не удалось - София достаточно быстро научилась если не исчезать из-под присмотра слуг и нянек, то по крайней мере уговаривать слуг и нянек рассказывать ей много интересного, в том числе не одобряемого родителями, а потом и содействовать ей в прогулках за пределы дворца. Да и двоюродная сестра в тот год, что жила в столице, помогала ей нарушать родительские запреты, а особенно - сбегать с уроков этикета смотреть на пилотские тренировки. Помимо уроков этикета София еще то и дело пыталась сбежать с уроков чистописания, а вот арифметикой и историей занималась достаточно прилежно.
Если бы Софии кто-то задал традиционный задаваемый детям вопрос "кем ты хочешь быть, когда вырастешь?", она бы ответила "пилотом ваншипа". Правда, ей этот вопрос не задавали - все и так знали, что ей придется стать императрицей. Впрочем, на разнообразных церемониях София все-таки обычно присутствовала и вела себя хорошо - знала, что если выполнять какую-то часть правил, то нарушение остальных правил будет менее наказуемо и в целом проще.
Когда Юрис перебралась в Норикию, София наконец поняла, в чем смысл грамотности и умения не просто писать, а писать разборчиво - письма летели чуть ли не с каждым курьером, хотя, если честно, Софии было почти что нечего рассказывать - жизнь наследной принцессы все же слишком скучная, поэтому чаще она отправляла сестре рисунки и попытки сочинять сказки.
Пару месяцев назад София попыталась подговорить пилота курьерского ваншипа взять ее с собой в Норикию. Подговорить даже вроде как удалось, но не удалось в нужное время выбраться из дворца - то ли императору кто донес, то ли просто не повезло.

@темы: Анатоль, квента