15:41 

Город Норикия, как он есть

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Здесь мелкая, белесая пыль покрывает всё и висит в воздухе лёгкой дымкой.
Здесь вода горчит.
Здесь темные скалы заброшенных выработок остывают только к утру, поэтому жара стоит почти круглые сутки и почти круглый год.
Здесь странные двухцветные козы жуют ломкую траву на редких лугах.
Здесь цветы оливы опадают порой, так и не успев раскрыться.
И над всем этим – небо. Такое, какого не сыщешь нигде больше.
Небо, что бывает неласково и даже жестоко. Небо, которое может убить. Но и награждает за всё величайшим сокровищем - Свободой.
И люди. Больные этим небом. Все, от ветхого старика, которому уже не взобраться в кабину ваншипа, до последнего мальчишки, которого пока не допустят до машины, но уж всяко не запретят крутиться возле нее.
И эти люди... может, и не лучше, но уж точно свободней и честнее многих. Они смеются, когда счастливы, и не стесняются слез, когда бессильны – хотя признавать свое бессилие не в их обычае. Они азартны, они спорят до хрипоты, а порой не обходится без ругани или даже драк. Они не знают высоких и красивых слов, не чтят рыцарских уставов, только один закон непреложен в их небе - своих не бросают.
Они не совершают героических подвигов «во имя». Просто изо дня в день сотни маленьких легких кораблей взмывают в небо. Просто такая работа.
И совсем другая работа – ждать. Печь сероватый, чуть горький хлеб. Гонять вечером со двора в дом ораву коричневых от пыли и загара ребятишек. Перебирать заглохшие двигатели. Ждать.

Под гул ветра:
"Семь звезд?!" - "Ого!" - "Ну с тебя выпивка, как вернешься!" - "Как раз и мою победу в Гонке обмоем!" - "Твою?! Да с чего бы?" - "А кто мне соперник? Ты, что ли?! Бран улетает и обернуться не успеет, Айк..." - "Вот-вот. Полегче." - "Да что уж теперь... "


***

Норикия – провинциальный город в Анатоле и единственный населенный пункт этой страны, отыгрываемый у нас на игре. Как уже сказано выше, наиболее популярная профессия у населения – пилоты-курьеры, во многих семьях детей учат летать с малолетства, и пятнадцатилетний юноша или девушка уже может быть вполне на «ты» с ваншипом. Поскольку одними пилотами не проживешь, в Норикии, естественно, есть и люди различных других профессий: сфера обслуживания, техники и инженеры водоочистительной станции и так далее. Дворянства довольно мало.
Центральное событие жизни города – ежегодная гонка на ваншипах, Кубок Норикии. В текущем году прошел юбилейный, 65-й по счету, кубок; победу одержал экипаж пилота Гамилькара Валки и его навигатора Джорджа Хэда.

@темы: Анатоль

Комментарии
2012-01-02 в 18:22 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Ну, положим наша ферма - часть моего домена(остальное продали, чтобы поднять этот дом)

   

Last Exile: Время отцов

главная