16:56 

По поручению виконтессы Алзей - ее квента

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ильма Алзей, в девичестве Старвинд. Анатолийка.

Отец - Георгис Старвинд. Фабрикант-авиастроитель, один из поставщиков кораблей для анатолийского флота. Человек властный, энергичный, дальновидный, умеющий сочетать великодушие с выгодой. Финансировал разработку клавдиевых двигателей, аналогичных гильдийским. Обнаружив, что для их создания нужны совершенно иные технологии, а главное - другой уровень развития производства, к идее охладел, но вкладывать средства в исследования не перестал.
Старший брат Лиам погиб в 629 году при известных некоторым персонажам обстоятельствах. Росшая в тени брата и вместе с ним Ильма осталась наследницей. Ради упрочения положения Георгис просватал ее за Андреса Алзея, из довольно знатной, но бедной фамилии.
К моменту помолвки Ильме было 19 лет, Андресу - 24, он был офицером флота с блестящими перспективами. При встрече с женихом Ильма поставила ему условие - что он не будет препятствовать ей заниматься авиацией. Брак был вполне благополучен. Через два года после рождения сына Андрес погиб при усмирении беспорядков в одной из областей. Ильма, оставшись вдовой, отказалась от светской жизни и в полную силу занялась любимым делом. Когда строительство ваншипов в Анатолии стало делом государственным, она добилась размещения части заказов на заводе Старвиндов.
Для родственников Алзеев и дворянского общества виконтесса Алзей - прича во языцех. Выскочка, плебейка, усвоившая хорошие манеры, но так и не научившаяся вести себя, как положено дворянке.
С годами она все меньше следует условностям, одевается как удобно для работы - впрочем, лично по верфям бегает все реже. Много читает, подумывает о том, чтобы нанять чтицу.

Игрок - Kinn

@темы: Квента, Анатоль

   

Last Exile: Время отцов

главная