16:49 

Мантис, гард Дэллиуса Эраклеа

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Мантис (пер. богомол), 16 лет, гильдиец. О семье толком ничего неизвестно, как, впрочем, и у любого рядового гильдийца. Выбрано сочетание генов, зачат, рожден, воспитан.
Всю свою сознательную жизнь готовился стать гардом, посему учиться старался лучше всех и был уверен, что в запасных не останется.
Остался.
Долгое время был запасным, тренировался и учился уже дежурно, надежды со временем растерял, как и эмоции во время первого Кондиционирования. Стал образцовым кандидатом.
В 16 лет удача все же повернулась к нему лицом (удача ли?) и его определили в гарды. Причем не просто к кому-то, а к самому Дэллиусу Эраклеа, родственнику действующей Маэстро и кандидату в солисты.
Встреча с Хозяином ознаменовалась хмурым взглядом на куцую шеренгу выбранных претендентов и случайным кивком в его сторону - это было мало похоже на осознанный выбор, учитывая, что Дэллиус даже не прошел вдоль этой самой шеренги, глянув на неё от самого входа.
Кондиционировался.
Получил от нового хозяина имя.
Искренне поверил, что выбран был не просто наобум.
Верен Дэллиусу настолько, насколько это вообще возможно. Необщителен, замкнут, соответствует своему имени, т.е. сначала с места в карьер бросается на любую опасность, предпочитая обглодать на корню, а уж потом спрашивает у господина, нужно ли было это делать и сильно расстраивается, если сделал неправильно. Резок, сильно скован, внешне холоден, людей с поверхности ни во что не ставит и предельно-напряжен во время вылазок господина за пределы Гильдии - считает всех нижних подлыми врагами, способными ударить в спину на пустом месте. На Дэллиуса молится, как на икону, просто потому что слишком долго ждал его. Нередко с трудом сдерживает стыд за своего хозяина, когда тот прилюдно очередной раз что-то устраивает, но умудряется при этом гордиться им так, как будто он, как минимум, уже Солист, а то и сам Маэстро.
Войну нижних считает пустой тратой времени со сторон гильдийцев. Мало-заинтересован в наблюдении за баталиями, но всегда в курсе всех перемен. Считает, что Гильдия абсолютно права, выступая арбитром и наказывая за нарушения установленных ею правил. Причинами войны не интересуется.

@темы: Квента, Гильдия

Комментарии
2012-01-03 в 17:32 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Уважаемый гард, тэги проставьте - "Квента" и "Гильдия".

   

Last Exile: Время отцов

главная