03:27 

Правила по плену

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Попасть в плен может персонаж, по каким-либо причинам не сопротивляющийся пленению. Попытки вырваться, силовое удержание и прочая вольная борьба на игре не моделируются.

Итак, вы попадаете в плен, если:
- ваш летательный аппарат был захвачен в воздушном бою (манипуляторы, способные удержать его, вас тем более удержат);
- вы физически не способны сопротивляться - ранены (средняя или тяжелая степень повреждений), оглушены (отыгрывается касанием к плечу игровым тяжелым предметом + словесный маркер "Оглушен!"), крепко спите под действием снотворного и т.п.;
- вы решили сдаться под действием весомых аргументов (например, пистолет, направленный на жизненно важные части вашего тела, угроза жизни ваших близких и т.д.).
Покинуть плен можно, если:
- вас отпустили (в том числе за выкуп или на каких-либо условиях);
- вы сбежали (получив для этого достаточную возможность по игре – либо помощь, либо должную степень халатности со стороны взявших в плен).
Внимание! При побеге не забывайте о том, что обрести свободу передвижения и покинуть локацию - это две большие разницы. Второе возможно, если вы найдёте летательный аппарат и сумеете воспользоваться им;
- вы умерли.

При взятии и попадании в плен просим соблюдать следующие общие правила:
1. Связывать (если надо) осторожно, мягкими веревками и не затягивая узлов. Если игрок говорит вам, что веревок вообще не надо, достаточно слова-маркера "связан" (и "развязан" для обратного действия).
Если персонаж связан, то освободиться от пут он может, только разрезав их каким-либо острым (по игре) предметом.На разрезание требуется 2 минуты, если в течение их это не заметили – значит, разрезать веревки удалось.
2. Обыск производится "по игре" (тот, кого обыскивают, честно вынимает по требованию из карманов и т.д. всё, что там есть). Обыск "по жизни" возможен только по взаимной доигровой договоренности.
3. Пожизневые предметы культа, талисманы, памятные вещи и т.д. - в любом случае неотчуждаемы и неприкосновенны. Если человек говорит вам "по жизни - этого не трогать" - значит, этого не трогать.
4. Фраза "по жизни - хватит" по поводу каких-либо ваших действий в отношении пленного - безоговорочно значит, что человеку действительно хватит.

@темы: правила

   

Last Exile: Время отцов

главная