12:15 

Анна Тиар (Дизит), компаньонка принцессы Лидии

Анна Тиар, 23 года.
Родители.
Станислав Тиар, владелец земель в южном Дизите, дворянин, ученый-экономист. Правящая семья знает его как в высшей степени лояльного и честного человека, на которого можно положиться, хорошего специалиста. Ранее (во время правления Мариуса) граф Тиар был министром экономики, в частности, участвовал в налаживании торговли с Анатолем, но возраст, обстоятельства (считал, что не справился с экономической ситуацией во время ухудшения климата) и болезнь жены вынудили его отойти от дел, император отставку по собственному желанию принял. Тем не менее, граф отправил обоих своих детей на имперскую службу: сына во флот, дочь ко двору.
Мать, Юлиана Тиар (урожденная Кейос), происходила из незнатного рода, женитьба графа многих удивила. Была веселой и непосредственной, но слабого здоровья, и в итоге не оправилась от чахотки: увезти ее было некуда, т.к. климат повсеместно ухудшался. Умерла три года назад.
Брат Анны, Серафим (20 лет) – офицер армии Дизита, умница и неплохой стратег, ему прочат продвижение по карьерной лестнице. Первый помощник на корабле вице-адмирала Дмитрия Кейоса, своего дяди, брата матери.
Был двоюродный брат, Августин Кейос, их с Серафимом оруженосец в детских забавах, задира, влипающий во всевозможные ситуации. Он тоже служил во флоте и погиб в бою с Анатолем в этом году. Анна очень тяжело пережила его смерть.

Анна с братом мирно росли в поместье Тиар до того, как началась новая война с Анатолем. Оба учились до этого в гимназии, имели хорошие способности. Брат поступил в военную академию. В тот же год заболела Юлиана, а министр Тиар подал в отставку по собственному желанию. Анну отправили ко двору в качестве компаньонки юной принцессы Лидии: император доверял семье Тиар.
Анна рассудительна, спокойна, хотя это спокойствие вида «в тихом омуте черти водятся»: она способна на безрассудства в экстремальной ситуации. Собиралась посвятить себя математике, но жизнь нарушила эти планы, и пришлось заняться политикой. Мечтает выглянуть за пределы своей страны – но это сугубо мирные мечтания, оставшиеся в детстве, и питаемые более легендами, чем знаниями. Мечтает о мире, но в текущей ситуации остается сжимать зубы и мыслить от битвы к битве, ожидая возвращения ближних живыми. Сейчас ее обязанности – поддерживать принцессу, тенью следовать за ней, исполняя ее поручения.
Формально – компаньонка принцессы, фактически – «лицо для особых поручений», исполняет множество распоряжений ее и императора, в том числе весьма серьезных: узнавать, как дела на местах, последнее время – организовывать помощь беженцам с вымерзающих территорий.
Очень привязана к семье, по уши загружена делами и ответственностью. Личной жизни нет – сейчас Анна просто не позволяет себе этого. Какие-то увлечения были, но сплыли.

Одевается «по этикету», но строго, предпочитает удобную одежду и изящную умеренность в украшении.

@темы: квента, Дизит

   

Last Exile: Время отцов

главная