22:34 

Квента Ларри. Ищу завязки.

Рутен
dum spiro, spero
Ларри (Илларион) Нэш, 15 лет.
Родился в Минагисе. Единственный ребенок в семье. Отец - пилот-курьер, мать - повариха в военной части, подрабатывает няней - заработок не лишний, да и малышей она любит.
С самого раннего детства Ларри предпочитал играть в отцовском ангаре, а когда он подрос, его мечтой стали небо и полеты. Отец всей душой поддержал сына и стал понемногу учить мальчика управлять ваншипом. Нередко они до того увлекались, что матери приходилось приносить им обед прямо в ангар. Ларри с отцом очень похожи характерами - оба веселые и добродушные, они, тем не менее, способны упереться в какую-то цель - и не оставлять ее до тех пор, пока она не будет достигнута - или пока не станет абсолютно ясно, что достигнуть ее невозможно.
Все изменилось после нападения на Минагис. Отец, зная характер Ларри, способного неожиданно и вне зависимости от причины оказаться в центре любых событий, решил ради безопасности отправить сына в Норикию, к дальней родне. Ларри был против, но на отца не действовали никакие уговоры. Матери, которая всегда умела подобрать нужные слова, все-таки удалось уговорить сына согласиться с отъездом - "хотя бы ненадолго, а там посмотрим". И все-таки Ларри покидал Минагис в довольно мрачном расположении духа.
В Норикии Ларри, не желая сидеть на шее у родни (несмотря на то, что семья Экрикс ни разу его этим не попрекнула), решил найти работу. Какую - было ясно сразу: пилот-курьер. Опыта работы у него не было, своего ваншипа и постоянного навигатора - тоже (в Минагисе, во время обучения, отец летал с ним в качестве навигатора), поэтому задания удавалось получать от случая к случаю. Пока на него не свалилась (в буквальном смысле слова) Виола Экрикс, в очередной раз появившаяся дома. С тех пор они так и летают вдвоем - уже около трех месяцев.

@темы: Анатоль, квента

Комментарии
2012-01-06 в 04:28 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
С Виолой я точно знакома )

2012-01-06 в 21:00 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Айриэн, а значит - и с Ларри. Ибо последние полгода мы с ним неразлучные "двое из ларца, одинаковых с торца".

   

Last Exile: Время отцов

главная