Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-01-10 в 21:11 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Kinn, вот тут мы и возвращаемся к тому, что главным ляпом и недостатком была нехватка вот этого самого проводящего мастера. Если б он у нас был, всего этого избежали бы.

2012-01-11 в 00:17 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Айриэн, за игру я благодарна. Очень. И я понимаю, почему ты не отследила и не разрулила последние события игры: тебя к тому времени уже по жизни трясло не первый час.
К игрокам противоположной стороны у меня тоже нет и не может быть претензий. Это не их задача — определять, что возможно, а что нет. Их задача и святое право — стремиться к победе. Если при этом остаётся надеяться на чудо, это тоже их право и их выбор.
Сказать «а вот это невозможно... ну или выбрось три двадцатки подряд», «а вот этого вы не заявляли» — очевидная обязанность мастеров и техов.

И услышать комментарии мастера, от имени которого публиковались правила по полетам и воздушному бою, и который, если я ничего не путаю, в роли Винсента участвовал в победоносном штурме, мне было бы крайне любопытно.

2012-01-11 в 00:19 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Olivier M. Armstrong, чисто для справедливости: последние правки в правилах по полетам, которые как раз и могли повылетать из голов народа, в последний момент вносила я.
А что до "в роли" - я уже сделала вывод: хотя бы один неиграющий мастер на свободносюжетке с кубичными правилами должен быть. Обязательно. Игра есть игра, она не меня одну способна в Грандстрим задом наперед вынести.

2012-01-11 в 00:41 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Айриэн, да, в идеале. А еще этот неиграющий мастер должен отлично знать канон и быть глубоко равнодушен к исходу конфликта.
И не надо валить всё на себя и не все описывающие правила. Всего предусмотреть невозможно — но в нашем распоряжении всегда остается логика мира и здравый смысл.

В общем, я свой вопрос задала, надеюсь, адресат его увидит.

2012-01-11 в 00:57 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Olivier M. Armstrong, ну, вот из-за "равнодушен к исходу конфликта" он и должен быть неиграющим.

2012-01-11 в 01:36 

Kinn
Как показывает мой опыт, на любой игре не исключены обвинения такому мастеру в пристрастности и подыгрывании. Мастером я еще ни разу не уходила с разбора полетов без списка таких обвинений, причем даже объяснения с игротехнической инструкцией в руках не помогали.
Игра задевает людей слишком глубоко, а подобного рода ошибки выбивают из роли. Это больно.

2012-01-12 в 03:35 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Olivier M. Armstrong, заигравшийся и зарвавшийся мастер наконец отвечает тебе, о гард владычицы мира.
Значит, так было дело с моей стороны. На кой персонажей в Грандстрим понесло - вопрос к делу не касаемый, но их туда понесло. Понимая, что в этот момент я лицо пристрастное, я доверил вопрос об успешности нашей выходки игротеху. В этом и ошибся - Ватрэн был слишком сильно загружен.
Сделав заявку, я честно и довольно долго ждал объявления результатов игротехом. Может, даже кто вспомнит и подтвердит, что в это время я реально не знал, чего с моим персонажем и жив ли он (ибо на слово мне теперь верить, видимо, нельзя). На решение Ватрэна я никак не пытался повлиять, а дождавшись - согласился. Вот тут вина моя и ошибка, логичнее было бы оспорить и заявить, что нас таки сбили.
Твою заявку о том, что за это Гильдия сурово покарала всю Норикию, я без возражений принял - тут была и техническая возможность, и даже повод был. Против отката до точки Икс не возражал ни разу - ну действительно в том куске игры было много мастерской и технической лажи. Каких фанфиков я себе нагнал после этой точки - дело моё, ворнинги, кажется, ставить не забывал.
Чего мне ещё сделать надо - по жизни из окна прыгнуть, что ли?)

2012-01-12 в 09:25 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Sammium, не надо из окна, все равно достанем.
На самом деле — открою страшную тайну — я считала вопрос закрытым уже непосредственно после игры: как налажали, так и откатили, а в целом поиграли очень здорово. А завелась — и не думаю, что на пустом месте — как раз после «личных фанфиков».
Очень хотелось однозначного мастерского: не было ничего, ничего не было, забудьте, как страшный сон, а рассказы о событиях после Агона — это не версия того, что произошло на игре, это ни на чем не основанная фантазия.
Вот если ты сейчас имеешь в виду как раз это, то давай момент с атакой считать проеханным. Ошибки случаются со всеми.

2012-01-12 в 13:10 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Так вроде бы было однозначное мастерское - открытый финал. Не знаю, кто как, а я именно его и имела в виду. Если буду писать отчет, то до того момента. Если буду писать что-то дальше, то именно как фик.

   

Last Exile: Время отцов

главная