20:39 

Продолжаю выкладывать игровые материалы...

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Сопроводительно письмо Мариуса Бассиануса к мирному договору.
(Написано перед игрой, если кто видел фото меня с бумагами - так вот это я и пишу... :) Выкладываю с минимально правкой. Сейчас бы написал немного иначе, но уж упс...)

Императору Дизита либо его уполномоченному*.
Приветствую!
Позвольте пренебречь нормами этикета и перейти к сути дела. Я полагаю, что мы равно заинтересованы в прекращении военных действий и в установлении прочного мира между нашими державами. И мы равно знаем о том, что этому препятствует. Я предлагаю вам средство для того, чтобы уничтожить это препятствие.
Не знаю, известно ли вам, что я в свое время занял пост Маэстро Гильдии, и потому знаю многое о делах в Гильдии. Ее контроль за флотом - отнюдь не нечто мистическое. Каждый корабль содержит автономный борт с клавдиевой установкой и капсулу с наблюдателями. Наблюдатели сообщают о том, что происходит с кораблем, и при необходимости дают команду, по которой борт отделяется и улетает. Капсулы с наблюдателями можно уничтожить. Взорвать.
Если вы решитесь пойти на этот шаг, я готов предоставить для этого все необходимое. Подпишите мирный договор - и мы получим независимость от Гильдии, и вместе с этим возможность самим устраивать свою судьбу и, в том числе, договориться об обмене продуктами первой необходимости - я знаю, что вы в этом заинтересованы не меньше, чем мы. В добром мире нет позора, позор в бессмысленной войне.
И есть еще одна вещь, о которой вам необходимо узнать. Гильдии мы обязаны не только правилами ведения боя, не только невозможностью что-либо решать самим, но и самой причиной нашей войны. Гильдия может управлять погодой - посмотрите на произошедшие за последние десять лет изменения. Ни вам, ни нам не дождаться милости от нее, а потому нет смысла вспоминать былые обиды, поскольку сейчас нам жизненно необходимо объединиться.
Мариус Бассианус, премьер-министр Анатоля, маэстро Гильдии

* Пункт про дизитского уполномоченного был мной добавлен исключительно потому, что на игре не было императора Нестора. Я думаю, что в рамках мира у моих посланников был бы приказ добиться если не подписи, то хотя бы согласия императора на этот договор.

   

Last Exile: Время отцов

главная