W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
На игру сорвался совершенно случайно, несколько фраз в аське, звонок мастеру вечером.. и еду. Концепт узнавал лишь по ходу игры. И сейчас мои знания не продвинулись ни на дюйм, так что к фактическим и просто ошибкам будьте благосклонны. Скорее всего отчет будет только персонажный.


Здравствуй, мамочка.
Не знаю, дошло ли мое прошлое письмо, но ответа я все еще не получил. Пишу тебе эти строки, перебирая в памяти события последних дней.. Многое произошло, многое изменилось.. как и я, впрочем. Я все еще немного растерян, но давай расскажу тебе все как есть. Хочется поделиться.
После выхода из госпиталя, нас с адмиралом перевели на новое место. А точнее сказать, вообще убрали со всяких мест, насколько я могу судить по его разговором. Меня произвели в лейтенанты. Так что гордись, мамочка. Я уже лейтенант, и при этом адъютант флот-адмирала Леона Аррау. Вместе с нами «переехал» брат адмирала Пауль, советник Его Величества императора Нестора по особым поручениям. И вот втроем, если не считать остальных служащих, пока прозябали в бездействии в штабе, когда как мой адмирал предпочел бы поле битвы, не смотря на то, что он еще страдал от ран полученных при Минагисе. Впрочем, и у меня еще не до конца восстановилась нога, хотя мое состояние не столь плохим. В тот день, адмирал очень громко спорил с Паулем. Помня о привычках моего адмирала, я принес им выпить и потом, сочтя, что мой долг выполнен, отпросился по своим делам. И, как обычно в такие минуты, уселся за дневник. О, этот дневник я вел еще с госпиталя, где было нечем заняться. Со временем я заметил, что записывание событий и своих размышлений способствует неплохому анализу ситуации. Однако, сидел я не долго.. К генералу пришел посыльный с приказом и сообщил про очередной катаклизм. Когда я его услышал, то мне стоило больших усилий остаться стоять по стойке смирно. Это ведь почти рядом с твоим домом.. Как ты? Что с тобой? Коснулась ли тебя катастрофа? Эти вопросы не давали мне покоя, и от них сильно щемило в груди и сводило живот. Когда адмирал и советник отправились договариваться о доставке и размещении беженцев, я кинулся писать тебе письмо. Письмо вышло несколько пространным, но ограничиться простым «как дела?» я не мог. Далее приведу письмо, если оно все-таки тебе не пришло. За точность не отвечаю, потому что дословно не помню. Вот примерный пересказ письма:
« Здравствуй, мамочка! Пришла весть, что очередной катаклизм сделал непригодной для проживания область N, которая как раз около нашей.. Как ты там? Все ли хорошо?
А у меня все вроде хорошо. Нога уже слушается, хотя при беге или прыжках я все еще спотыкаюсь. Но мне повезло еще.. Когда я вытаскивал адмирала из этой мясорубки, он сам был похож на кусок мяса.. Эта война! Ты не представляешь, как она меня достала! Смерть, кровь.. Неужели нельзя по-другому? Я слышал, что в Анатоле не хватает воды, когда как у нас снега, этой замороженной воды, много, очень много.. Почему нельзя, например, торговать? Или обмениваться? Кому плохо от того, что одни другим дадут воду, другие еду? Да, я помню, что путь преграждает Гранд Стрим и Гильдия. Но им-то какая польза? Я их вообще не понимаю, этих странных господ нашей жизни. Что им, если два мирка будут дружить, а не сворачивать друг другу глотки? Они.. Впрочем нет, я умолкаю, иначе сейчас наговорю много лишнего.
Надеюсь, что у тебя все хорошо. Если что-то понадобиться, только сообщи. Его Величество император и Ее Высочество принцесса, я надеюсь, позаботятся обо всем.
Обнимаю,
Клеон»
Написав, это бесхитростное послание, я помчался отпрашиваться у адмирала отправить письмо. Он очень странно на меня посмотрел, а Пауль добавил:
- Это очень хорошо, что ты отправляешь послание своей матери.
Адмирал:
- Пауль, ты что-то у него хотел спросить, спрашивай.
Пауль:
- Я уже сказал все, что хотел.
Я:
- Я могу идти?
Адмирал:
- Иди.
Я козырнул, развернулся и тихо прикрыл за собой дверь.

Жизнь шла своим чередом, то есть унылыми штабными буднями, когда нас удостоил своим вниманием.. гильдиец! Я стоял позади и не сразу расслышал его слова:
- Мне нужен юноша по имени Клеон. Где он?
Говорил гость размеренно и спокойно, медленно проплывая взглядом с одного лица на другое. Адмирал нервно дернулся и сделал выпад:
- В Дизите есть много мальчиков с именем Клеон.
- Если вы его укрываете.. – угрожающе начал было гильдиец.
- Я здесь, - я выступил вперед.
Белолицый подошел ко мне и смерил равнодушным взглядом, как изучают элемент мебели.
- Ты пойдешь с нами.
Теперь адмирал выступил вперед:
- Вы не имеете права забирать моего адъютанта, им распоряжаюсь только я.
- Здесь распоряжаюсь я, - отрезал гильдиец и повернулся ко мне.
Интересно, что произошло? Наверное, ничего серьезного, какая-нибудь ошибка, и все уладится. Я ободряюще кивнул адмиралу и направился за гостем. Когда мы уже подходили к двери, сзади послышались шаги и полный энтузиазма голос Пауля:
- Вот его тетрадка, советую вам тщательно изучить, что он там пишет.
Внутренне напрягшись и прикусив губу, я бросил на предателя вопрошающий взгляд: за что? Гильдиец резко развернулся, аккуратно взял мой дневник протянутый советником и все тем же равнодушным голосом сказал:
- Благодарю за содействие, - и крутанувшись, увлек меня за собой к выходу.